logo

Turaco Violeta

R$ 5.000,00
em até 10x de R$ 500,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 5.000,00sem juros
    • 2xdeR$ 2.500,00sem juros
    • 3xdeR$ 1.666,67sem juros
    • 4xdeR$ 1.250,00sem juros
    • 5xdeR$ 1.000,00sem juros
    • 6xdeR$ 833,33sem juros
    • 7xdeR$ 714,29sem juros
    • 8xdeR$ 625,00sem juros
    • 9xdeR$ 555,56sem juros
    • 10xdeR$ 500,00sem juros

Nome Comum:Turaco-violeta / Violet Turaco / Violaceous Turaco
Nome Científico:Musophaga violacea
Distribuição Geográfica:Espécie nativa da áfrica, podem ser encontradas desde o sul do Senegal até a Nigéria, Gâmbia, Camarões e Costa do Marfim. Habitam preferencialmente florestas densas ao longo de rios, savanas e zonas urbanas.
Alimentação:Sua dieta consiste basicamente de frutas e sementes, mas ocasionalmente podem se alimentar de alguns invertebrados.
Cuidados em Cativeiro:Aves extremamente dóceis quando manejadas diariamente. São animais ativos, porém discretos e silenciosos. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maçã, banana, pera, romã e outros) e rações extrusadas específicas para esta espécie, encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento. Turacos necessitam de bastante espaço para se exercitar.
Curiosidades:Esta ave faz parte do grupo dos Cuculiformes e da família Musophagidae. Atingem na fase adulta aproximadamente 45 cm de comprimento e pesam cerca de 300 g. Não apresentam dimorfismo sexual, sendo necessária a realização de exame de DNA para a determinação segura do sexo. São animais gregários, vivendo em grupos de 5 - 10 indivíduos. Animais extremamente territorialistas, não costumam percorrer grandes distâncias. Na época reprodutiva defendem seu ninho bravamente. O ninho consiste em uma pequena plataforma construída com galhos, camuflada entre as folhagens. Costumam depositar dois ovos que são incubados durante 25 - 26 dias pelo casal. Os filhotes são totalmente dependentes nos primeiros dias de vida. Apesar da espécie não estar classificada em nenhuma categoria de risco, sua população em algumas regiões está diminuindo. Um dos principais fatores responsáveis por esta situação é a caça intensiva movida pelo tráfico ilegal de animais silvestres.
Dimensão Total da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos (estimado)

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual