logo

Papagaio-do-senegal

R$ 7.500,00
em até 10x de R$ 750,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 7.500,00sem juros
    • 2xdeR$ 3.750,00sem juros
    • 3xdeR$ 2.500,00sem juros
    • 4xdeR$ 1.875,00sem juros
    • 5xdeR$ 1.500,00sem juros
    • 6xdeR$ 1.250,00sem juros
    • 7xdeR$ 1.071,43sem juros
    • 8xdeR$ 937,50sem juros
    • 9xdeR$ 833,33sem juros
    • 10xdeR$ 750,00sem juros

Nome Comum:Papagaio-do-Senegal / Senegal Parrot
Nome Científico:Poicephalus senegalus
Distribuição Geográfica:São aves nativas da África ocidental, sendo encontradas em Benin, Burkina Faso, Camarões, África Central, Chad, Costa do Marfim, Gâmbia, Gana, Guiné, Guiné-Bissau, Mali; Mauritânia, Níger, Nigéria, Senegal, Sierra Leone e Togo. Estão associadas a ambientes de savanas e florestas tropicais abertas.
Alimentação:Sua dieta consiste basicamente de frutas, sementes, grãos e brotos de árvores jovens. Apreciam também alguns tipos de castanhas.
Cuidados em Cativeiro:Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São animais sociáveis, ativos e inteligentes, além de produzirem menos barulho do que a maioria dos papagaios. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas. Assim, as chances da ave adoecer diminuem consideravelmente. Não há medidas padrões para os recintos. Recomenda-se que ao adquirir uma gaiola (viveiro), deve certificar-se que as medidas são adequadas para a espécie a ser criada.
Curiosidades:Esta ave faz parte da ordem dos Psittaciformes juntamente com araras, cacatuas, papagaios e outros. Este pequeno Psitacídeo pode alcançar na fase adulta 23cm de comprimento e pesar 120 ? 170g. Atingem a maturidade sexual entre 3 ? 4 anos de idade. Vivem com um único parceiro sexual por toda sua vida (monogâmicos). Apesar disso, são animais gregários podendo ser observados em bandos de até 20 indivíduos. Na natureza costumam realizar migrações de acordo com a disponibilidade de alimento. São consideradas pragas em alguns países, alimentando-se frequentemente em áreas cultivadas. Sua época reprodutiva ocorre do mês de Setembro ao mês de Novembro. Neste período fazem seus ninhos nas fendas encontradas em árvores ou palmeiras, onde depositam de 3 ? 4 ovos que são incubados durante 27 ? 28 dias. Não apresentam dimorfismo sexual, sendo necessária a realização de exame de DNA para a determinação segura do sexo. Os papagaios-do-Senegal vivem em média aproximadamente 25 ? 30 anos. No cativeiro existem relatos de espécimes que atingiram 50 anos. Devido a grande área de ocorrência, sua estimativa populacional é extremamente difícil de ser realizada. Na IUCN Red List são consideradas aves comuns e de menor preocupação em relação ao risco de extinção.
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual