logo

Papagaio Charão - Papagaio da Serra - Amazona Petrei - Indisponível - Consultem-nos

  • O papagaio-da-serra, papagaio-charão ou simplesmente charão (nome científico: Amazona pretrei), é uma espécie de papagaio endêmica do sul do Brasil, ocorre no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, regiões onde existe o pinheiro-do-paraná, de cujas sementes 

  • 0 em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!  |   Tire suas dúvidas
R$ 3.800,00
em até 10x de R$ 380,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 3.800,00sem juros
    • 2xdeR$ 1.900,00sem juros
    • 3xdeR$ 1.266,67sem juros
    • 4xdeR$ 950,00sem juros
    • 5xdeR$ 760,00sem juros
    • 6xdeR$ 633,33sem juros
    • 7xdeR$ 542,86sem juros
    • 8xdeR$ 475,00sem juros
    • 9xdeR$ 422,22sem juros
    • 10xdeR$ 380,00sem juros

papagaio-da-serrapapagaio-charão ou simplesmente charão (nome científicoAmazona pretrei), é uma espécie de papagaio endêmica do sul do Brasil, ocorre no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, regiões onde existe o pinheiro-do-paraná, de cujas sementes se alimenta. A espécie mede cerca de 32 cm de comprimento, plumagem verde com máscara, encontro, álula e calções escarlates e base do bico laranja. Está ameaçado de extinção. Também é conhecido pelos nomes de charã, charão, chorão, maragato, papagaio-serrano e serrano.

Seu nome científico significa: do (francês) amazona = nome dado a várias espécies de papagaios tropicais; relativo ao Rio Amazonas, relativo a Floresta Amazônica; e de pretrei= homenagem ao artista suiço e pintor de pássaros do Museu de História Natural de Paris-Jean Gabriel Prêtre (1800?1840). ? Papagaio de Prêtre. ou papagaio de Prêtre, da floresta Amazônica.

A população do papagaio-charão vem sendo monitorada de maneira sistemática desde 1991, por pesquisadores do Projeto Charão, e os resultados indicam que a população mínima total da espécie, atualmente apresenta um tamanho de cerca de 20.000 aves[1].

A espécie está intimamente associada às florestas com araucárias do nordeste do Rio Grande do Sul e sudeste de Santa Catarina durante o período de maturação das sementes do pinheiro-brasileiro, principalmente entre março e julho, quando os pinhões constituem o principal item alimentar dos papagaios. Nos demais meses do ano, contemplando seu período reprodutivo, o papagaio-charão distribui-se por uma ampla área, principalmente no nordeste, centro e sudeste do Rio Grande do Sul. Nesse período, ocupa uma paisagem caracterizada por pequenas formações florestais conhecidas por capões de mato, em meio a áreas abertas, hoje bastante antropomorfizadas, constituídas por campos ou lavouras. Utiliza como dormitório áreas de pinos e eucalipto.

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual