logo

Marianinha-de-cabeça-preta

R$ 7.500,00
em até 10x de R$ 750,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 7.500,00sem juros
    • 2xdeR$ 3.750,00sem juros
    • 3xdeR$ 2.500,00sem juros
    • 4xdeR$ 1.875,00sem juros
    • 5xdeR$ 1.500,00sem juros
    • 6xdeR$ 1.250,00sem juros
    • 7xdeR$ 1.071,43sem juros
    • 8xdeR$ 937,50sem juros
    • 9xdeR$ 833,33sem juros
    • 10xdeR$ 750,00sem juros

Nome Comum:Marianinha-de-cabeça-preta / Black-headed parrot
Nome Científico:Pionites melanocephalus
Distribuição Geográfica:Espécie nativa do Peru, Colômbia, Equador, Venezuela, Guianas e Brasil. No território brasileiro ocorrem na região norte, mais especificamente ao norte do Rio Amazonas. Habitam florestas úmidas e semi-úmidas de baixa altitude, florestas de galeria, áreas pantanosas e áreas cultivadas.
Alimentação:Sua dieta é composta por frutos, pétalas e néctar de flores.
Cuidados em Cativeiro:Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São animais ativos, inteligentes, brincalhões e muito sociáveis. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas. Assim, as chances da ave adoecer diminuem consideravelmente. Não há medidas padrões para os recintos. Gaiolas e viveiros devem possuir espaço suficiente para a realização de exercícios (quanto mais espaço melhor).
Curiosidades:Esta ave faz parte da ordem dos Psittaciformes e da família dos Psittacídeos juntamente com araras, papagaios, jandaias e outros. São popularmente conhecidas também como periquito-de-cabeça-preta e maipuré. Podem atingir na fase adulta entre 21 ? 23 cm de comprimento. Como a grande maioria dos animais deste grupo, são monogâmicos (vivem com um único parceiro sexual durante toda vida). Costumam ser observadas aos pares ou em pequenos bandos de 10 ? 30 indivíduos. Para determinação segura do sexo é necessária à realização de teste de DNA, pois não apresentam dimorfismo sexual. Não estão classificadas em nenhuma categoria de ameaça, pois aparentemente o desmatamento e o comércio ilegal de animais silvestres não têm causado grande impacto em suas populações.
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 Kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual