logo

Marianinha de Cabeça Amarela

  • Referência: 25012
R$ 7.500,00
ou 10x de R$ 750,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 7.500,00sem juros
    • 2xdeR$ 3.750,00sem juros
    • 3xdeR$ 2.500,00sem juros
    • 4xdeR$ 1.875,00sem juros
    • 5xdeR$ 1.500,00sem juros
    • 6xdeR$ 1.250,00sem juros
    • 7xdeR$ 1.071,43sem juros
    • 8xdeR$ 937,50sem juros
    • 9xdeR$ 833,33sem juros
    • 10xdeR$ 750,00sem juros

Nome Comum:Marianinha-de-cabeça-amarela / White-bellied Parrot
Nome Científico:Pionites leucogaster
Distribuição Geográfica:Espécie nativa da região norte do Brasil, mais especificamente ao sul do Rio Amazonas. A subespéciePionus leucogaster xanthomeriapode ser encontrada ao norte da Bolívia e no sudeste do Peru. Estão normalmente associadas a copas de florestas de galeria, florestas úmidas, capoeiras e várzeas. Áreas cultivadas também são ocupadas por estas aves.
Alimentação:Sua dieta é composta por frutos, pétalas e néctar de flores.
Cuidados em Cativeiro:Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São animais ativos, inteligentes, brincalhões e muito sociáveis. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas. Assim, as chances da ave adoecer diminuem consideravelmente. Não há medidas padrões para os recintos. Gaiolas e viveiros devem possuir espaço suficiente para a realização de exercícios.
Curiosidades:Esta ave faz parte da ordem dos Psittaciformes e da família dos Psittacídeos juntamente com araras, papagaios, jandaias e outros. Podem atingir na fase adulta cerca de 23 cm de comprimento. São conhecidas também pelo nome de Periquito-d'anta devido ao timbre de sua vocalização que lembra o chamado da uma anta. A sua longevidade é alta. Há alguns relatos de exemplares que atingiram 40 anos de idade. Vivem geralmente aos pares ou em pequenos bandos. Possuem hábitos semelhantes à Marianinha-de-cabeça-preta(Pionites melanocephalus) e são encontradas frequentemente em companhia da Maitaca-de-cabeça-azul (Pionus menstruus). Não estão classificadas em nenhuma categoria de ameaça, pois aparentemente o desmatamento e o comércio ilegal de animais silvestres não têm causado grande impacto em suas população.
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual