logo

Lóris Molucanos

  • Lóris Molucano

  • Referência: 25018
R$ 3.000,00
ou 10x de R$ 300,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 3.000,00sem juros
    • 2xdeR$ 1.500,00sem juros
    • 3xdeR$ 1.000,00sem juros
    • 4xdeR$ 750,00sem juros
    • 5xdeR$ 600,00sem juros
    • 6xdeR$ 500,00sem juros
    • 7xdeR$ 428,57sem juros
    • 8xdeR$ 375,00sem juros
    • 9xdeR$ 333,33sem juros
    • 10xdeR$ 300,00sem juros

Nome Comum:Lóris-molucanos / Swainson's Blue Mountain Rainbow Lorikeet
Nome Científico:Trichoglossus haematodus moluccanus
Distribuição Geográfica:Espécie nativa do nordeste e sudeste da Austrália e norte da Tasmânia. Vivem em florestas, matas costeiras e frequentemente são observados em áreas urbanas.
Alimentação:São basicamente nectívoros, ou seja, a maior parte de sua dieta é composta por néctar. Porém, alimentam-se também de uma grande variedade de frutas, além de pólen e flores.
Cuidados em Cativeiro:Estas aves possuem um comportamento amistoso e de empatia com os seres humanos. Com um manejo constante, em pouco tempo ficam dóceis se tornando fáceis de domesticar. São extremamente ativos e adoram se pendurar para fazer acrobacias. Costumam ser agitados e são ótimos imitadores. Por serem pássaros sugadores, sua alimentação deve consistir basicamente de alimento líquido. Sua dieta pode ser composta por frutas e papas específicas para lóris. Geralmente as espécies pequenas são mais dependentes de néctar (quanto menor o lóris, mais líquida deve ser a papa), enquanto que as maiores aceitam bem as frutas. A papa deve ser trocada duas vezes ao dia para evitar que azede. Em dias muito quentes isto poderá ser feito até três vezes. Devido a este tipo de dieta, suas fezes possuem consistência líquida, dificultando um pouco a higienização de seu recinto. É importante que todos os objetos ao redor da gaiola sejam de fácil limpeza. O fornecimento de brinquedos é extremamente importante para a saúde física e mental dos animais.
Curiosidades:Esta espécie faz parte da ordem dos Psittaciformes juntamente com araras, cacatuas, papagaios e outros. Podem atingir na fase adulta o comprimento de 25 ? 30cm e pesar entre 100 ? 160g. Atingem sua maturidade sexual com aproximadamente 2 anos. Após o período de acasalamento depositam 2 ovos que são incubados durante 26 ? 28 dias. São normalmente observados aos pares e ocasionalmente voando em bandos. Os casais costumam defender o seu alimento de forma agressiva contra outras aves. Não afugentam somente pássaros menores, mas também aves maiores e mais poderosas como a gralha-australiana. Possuem no fim da língua um apêndice papilar adaptado para recolher o néctar das flores. Além do Eucalipto, outras fontes importantes de néctar fazem parte de sua dieta como oPittosporum, aGrevilleae aSpathodea campanulata. Consomem frequentemente os frutos doFicus,TremaeMutingia, além de mamão e manga já abertos por morcegos frugívoros . Devido ao grande número de indivíduos ainda encontrados em sua área de ocorrência, não estão presentes na lista de animais ameaçados de extinção da Bird Life International .
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da remessa: 3.300 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual