logo

Jandaia verdadeira

  • Referência: 25003
R$ 2.700,00
ou 10x de R$ 270,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 2.700,00sem juros
    • 2xdeR$ 1.350,00sem juros
    • 3xdeR$ 900,00sem juros
    • 4xdeR$ 675,00sem juros
    • 5xdeR$ 540,00sem juros
    • 6xdeR$ 450,00sem juros
    • 7xdeR$ 385,71sem juros
    • 8xdeR$ 337,50sem juros
    • 9xdeR$ 300,00sem juros
    • 10xdeR$ 270,00sem juros

Nome Comum:Jandaia-Verdadeira / Jenday Conure
Nome Científico:Aratinga jandaya
Distribuição Geográfica:No Brasil ocorrem no leste do Pará, Maranhão, leste do Rio Grande do Norte, Pernambuco, Piauí, Tocantins e nordeste de Goiás. Podem ser encontradas em áreas com vegetação de caatinga, savanas, extremidades de florestas tropicais e em plantações de coco.
Alimentação:Sua dieta é composta por sementes, castanhas, frutas e vegetais macios.
Cuidados em Cativeiro:Esta espécie se adapta muito bem ao convívio com seres humanos. Aves deste grupo necessitam de atenção diária. Seu grau de docilidade está diretamente relacionado ao tempo dedicado a cada animal. São extremamente curiosos, brincalhões e inteligentes. É importante uma boa alimentação com todos os nutrientes importantes para uma vida saudável. Sua dieta consiste basicamente de sementes (alpiste, girassol, aveia, milho, etc.), mas é importante para uma alimentação balanceada que verduras, legumes e frutas sejam inclusas. Rações extrusadas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. Alimentos à base de cafeína são tóxicos para estes animais. Os recintos devem ser espaçosos para que os animais possam se exercitar. Brinquedos apropriados podem ser oferecidos, diminuindo o stress natural do cativeiro.
Curiosidades:Esta espécie faz parte do grupo dos Psittaciformes e da família dos Psitacídeos juntamente com araras, papagaios, tiribas e outros. Podem medir na fase adulta cerca de 30 cm de comprimento e pesar 130g. Normalmente são observados em pares ou pequenos grupos de 10 a 15 aves. Apresentam vôo rápido e direto com mudanças súbitas de direção. Seu chamado é estridente, especialmente ao voar. Fazem os ninhos em ocos encontrados em palmeiras e outras árvores. O período de reprodução é de Agosto à Janeiro. Costumam botar de 3 a 4 ovos que são incubados durante 24 dias. As Jandaias podem viver 30 anos em cativeiro com uma vida reprodutiva de aproximadamente 15 anos. Sua situação é classificada como preocupante devido ao tráfico ilegal de animais silvestres e pela degradação contínua de seu ambiente natural.
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual