logo

Jandaia sol

  • Referência: 25004
R$ 5.600,00
ou 10x de R$ 560,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 5.600,00sem juros
    • 2xdeR$ 2.800,00sem juros
    • 3xdeR$ 1.866,67sem juros
    • 4xdeR$ 1.400,00sem juros
    • 5xdeR$ 1.120,00sem juros
    • 6xdeR$ 933,33sem juros
    • 7xdeR$ 800,00sem juros
    • 8xdeR$ 700,00sem juros
    • 9xdeR$ 622,22sem juros
    • 10xdeR$ 560,00sem juros

Nome Comum:Jandaia-amarela / Sun Conure
Nome Científico:Aratinga solstitialis
Distribuição Geográfica:Ocorrem na Venezuela (Pantepui), Guianas, Suriname e no Brasil. Em nosso território estão associadas à Bacia Amazônica podendo ser encontradas em Roraima, na Amazônia, no Pará e possivelmente no Amapá. Geralmente habitam florestas abertas, regiões com palmeiras e savanas.
Alimentação:Sua dieta é bem variada. Além dos cocos de numerosas palmeiras, alimentam-se de brotos, flores, folhas e frutas.
Cuidados em Cativeiro:Esta espécie se adapta muito bem ao convívio com seres humanos. Aves deste grupo necessitam de interação diária. Seu grau de docilidade está diretamente relacionado ao tempo dedicado a cada animal. São extremamente ativas e inteligentes. É importante uma boa alimentação com todos os nutrientes importantes para uma vida saudável. Sua dieta consiste basicamente de sementes (alpiste, girassol, aveia, milho, etc.), mas é importante para uma alimentação balanceada que verduras, legumes e frutas sejam inclusas. Rações extrusadas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. Alimentos à base de cafeína são tóxicos para estes animais. Os recintos devem ser espaçosos para que os animais possam se exercitar. Brinquedos apropriados podem ser oferecidos, diminuindo o stress natural do cativeiro.
Curiosidades:São seguramente as mais bonitas entre todas as espécies deste gênero. Estes Psitacídeos também são conhecidos pelos nomes de jandaia-sol, cacaué, nandaia, nhandaia, queci-queci e quijuba. É uma espécie monotípica, ou seja, não possuem subespécie. Quando adultas podem atingir cerca de 30cm de comprimento. Apesar de monogâmicas, vivem normalmente em grupos pequenos de 04 a 12 aves. Agrupamentos maiores (mais de 30 indivíduos) podem ser visualizados em árvores frutíferas. Fazem seus ninhos em buracos encontrados em árvores e palmeiras. Acredita-se que sua expectativa de vida em cativeiro alcance entre 20 - 30 anos e que sua vida reprodutiva ultrapasse os 15 anos. Não apresentam dimorfismo sexual, sendo necessária a realização do exame de DNA para a determinação do sexo.
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa : 3.300 kls

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual