logo

Cacatua Moluca

R$ 50.000,00
em até 10x de R$ 5.000,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 50.000,00sem juros
    • 2xdeR$ 25.000,00sem juros
    • 3xdeR$ 16.666,67sem juros
    • 4xdeR$ 12.500,00sem juros
    • 5xdeR$ 10.000,00sem juros
    • 6xdeR$ 8.333,33sem juros
    • 7xdeR$ 7.142,86sem juros
    • 8xdeR$ 6.250,00sem juros
    • 9xdeR$ 5.555,56sem juros
    • 10xdeR$ 5.000,00sem juros

Nome Comum:Cacatua-moluca / Salmon-crested Cockatoo
Nome Científico:Cacatua moluccensis
Distribuição Geográfica:Espécie endêmica das ilhas Seram, Ambon, Saparua e Haruku, localizadas no arquipélago das Molucas, Indonésia. Vivem em florestas úmidas em regiões costeiras, áreas de pântano, bosques abertos, clareiras e vegetação secundária alta.
Alimentação:Sua dieta é formada por sementes, frutas e provavelmente insetos e suas larvas. Ocasionalmente se alimentam em plantações de coco, abrindo-os para chegar à água e a polpa tenra.
Cuidados em Cativeiro:São animais afetuosos e brincalhões, tornando-se extremamente dóceis quando manipulados com frequência. Um aspecto importante é a inteligência destas aves. Aprendem com facilidade a abrir gaiolas e a pegar pequenos objetos como isqueiros, canetas, relógios, cordões.... o que pode representar um perigo para o animal. Uma forma de resolver esta questão é adquirir alguns brinquedos próprios ou lhes fornecer nozes ou castanhas para se entreterem. Proporcionar diferentes atividades é importante, pois evitam o aparecimento de vícios (comportamento estereotipado) como gritos altos e destruição de tudo ao seu redor. Por serem monogâmicas, é aconselhável colocar apenas um casal por viveiro, evitando assim possíveis brigas. Podem ser mantidas em viveiros com dimensões de 100 x 120 x 300cm, tela galvanizada, fios arredondados e pelo menos 40-50% de área coberta.
Curiosidades:Esta espécie faz parte da ordem dos Psittaciformes e da família Cacatuidae, composta por 21 espécies de cacatuas. São muito semelhantes aos seus parentes papagaios (Psittacidae) em seu bico curvo e na morfologia zigodáctila dos pés (dois dedos para a frente e dois para trás). Podem atingir de 40 a 50 cm de comprimento e chegam a pesar 900 gr. As penas da crista podem alcançar 15 cm de comprimento. É a maior espécie de cacatua existente. As fêmeas normalmente com a cabeça e o bico menor, apresentam em alguns casos, a cor da íris avermelhada. Apesar desse dimorfismo discreto, é recomendado a realização de exame de DNA para a determinação do sexo com segurança. Devido ao comércio ilegal de animais silvestres e a destruição de seu habitat, esta espécie (aprox. 2.000 espécimes) corre o risco de desaparecer.
Dimensões Totais da Remessa: 60 x 40 x 30
Peso Líquido Total da Remessa: 6,0 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual