logo

Ararajuba

R$ 8.500,00
em até 10x de R$ 850,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 8.500,00sem juros
    • 2xdeR$ 4.250,00sem juros
    • 3xdeR$ 2.833,33sem juros
    • 4xdeR$ 2.125,00sem juros
    • 5xdeR$ 1.700,00sem juros
    • 6xdeR$ 1.416,67sem juros
    • 7xdeR$ 1.214,29sem juros
    • 8xdeR$ 1.062,50sem juros
    • 9xdeR$ 944,44sem juros
    • 10xdeR$ 850,00sem juros

Nome Comum:Ararajuba / Golden Conure
Nome Científico:Guaruba guarouba
Distribuição Geográfica:Espécie endêmica do Brasil, seu território é pequeno e se confina à área entre o oeste do Maranhão, sudeste do Amazonas e nordeste do Pará. Vivem em florestas tropicais chuvosas.
Alimentação:Costumam alimentar-se no topo de árvores e palmeiras, onde buscam preferencialmente sementes e frutos oleosos. A base de sua dieta é composta por cocos de açaí.
Cuidados em Cativeiro:Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.
Curiosidades:A Ararajuba é uma ave da família dos Psitacídeos, que inclui as araras, papagaios, periquitos, jandaias e outros. É um dos animais mais belos deste grupo. Atingem na fase adulta aproximadamente 34 cm. Apresentam porte semelhante ao dos papagaios, porém apresentam cauda mais longa. Na natureza vivem em grupos de 4 a 10 indivíduos em ambientes de mata. Estes grupos são internamente muito sociáveis e cooperativos, mas também muito territorialistas, expulsando outras espécies de aves de sua área de nidificação. Os machos e as fêmeas são semelhantes, ou seja, não apresentam dimorfismo sexual. Por isso, seu sexo somente pode ser determinado através de exames de DNA. Sua expectativa de vida é de 30 a 35 anos. Estão ameaçadas principalmente pela destruição de seu habitat. Mas, apesar de protegida pela lei, a espécie também sofre com a caça tanto para o comércio ilegal de animais silvestres como para alimentação. Sua população total hoje está estimada em apenas mil a três mil indivíduos, e está em declínio. A IUCN a classifica como espécie em perigo.
Dimensões Totais da Remessa: 30 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total da Remessa: 3.300 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual