logo

Arara-azul

R$ 80.000,00
em até 10x de R$ 8.000,00 sem juros
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 80.000,00sem juros
    • 2xdeR$ 40.000,00sem juros
    • 3xdeR$ 26.666,67sem juros
    • 4xdeR$ 20.000,00sem juros
    • 5xdeR$ 16.000,00sem juros
    • 6xdeR$ 13.333,33sem juros
    • 7xdeR$ 11.428,57sem juros
    • 8xdeR$ 10.000,00sem juros
    • 9xdeR$ 8.888,89sem juros
    • 10xdeR$ 8.000,00sem juros

Nome Comum:Arara-Azul / Hyacinthine Macaw
Nome Científico:Anodorhynchus hyacinthinus
Distribuição Geográfica:Ocorrem desde o sul da América Central até o norte da América do Sul. No Brasil são encontradas na região Centro-Oeste e Norte (sul do Rio Amazonas) em biomas como o cerrado, pantanal e floresta amazônica. São vistas com frequência em matas ciliares, Buritizais e campos abertos. Vivem também no nordeste do Paraguai e leste da Bolívia.
Alimentação:Oito diferentes espécies de sementes de palmeiras fazem parte de sua dieta, sendo importante fonte de gordura e nutrientes. As principais são o acurí, a bocaiúva e especialmente o licurí.
Cuidados em Cativeiro:~~Como todas as espécies deste grupo, necessitam de muita interação. Tornam-se extremamente dóceis quando manejados diariamente. São aves sociáveis e inteligentes. O fornecimento de brinquedos é importante, pois irá otimizar seu tempo e diminuir o stress natural proporcionado pelo cativeiro. Sua dieta poderá ser composta por sementes, frutas (maça, banana, pera, romã e outros) e vegetais (cenoura, milho, ervilhas na vagem..... e folhas verdes). Rações extrusadas e mistura de sementes específicas para esta espécie podem ser encontradas em lojas especializadas. A exposição direta ao vento e a friagem é prejudicial à saúde do animal. Opções de abrigo devem ser sempre proporcionadas, evitando o aparecimento de doenças. Não há medidas padrões para os recintos. Mas, a aquisição de gaiolas com dimensões apropriadas é essencial para o seu desenvolvimento.
Curiosidades:Fazem parte do grupo dos Psittaciformes e da família dos Psitacídeos, sendo a maior arara do mundo. Neste grupo, também estão presentes papagaios, lóris, jandaias, aratingas, periquitos e outros. Chegam a medir 1 metro de comprimento, pesar de 1 a 2 kg e a força do seu bico pode chegar a 1 tonelada. Não existe dimorfismo sexual, mas as fêmeas são usualmente menores do que os machos. As crias são altriciais (totalmente dependentes dos pais durante os primeiros tempos de vida) e, normalmente, apenas um filhote sobrevive em cada ninhada (geralmente o que nasce primeiro). A taxa reprodutiva desta espécie é muito baixa, sendo que de 100 casais, apenas aproximadamente 25 filhotes são produzidos anualmente. Apresentam uma vasta longevidade podendo ultrapassar os 50 anos de idade. O seu bico é notavelmente maior e mais eficiente do que o das outras espécies de araras. Possuem um papel ecológico importante em seu habitat, pois disseminam as sementes não digeridas. São descritas como gigantes gentis, com personalidade nobre e amável. Também são conhecidas como araraúna (em tupi ?UNA? significa negro), pois a coloração preta na parte interna de suas penas só é vista durante o vôo. Podem ser encontradas no Complexo do Pantanal onde projetos de preservação garantiram no ano de 2001 uma população de 3.000 exemplares. Mesmo assim, a caça, o comércio clandestino e a degradação do seu habitat natural são fatores que ainda ameaçam sua sobrevivência.
Dimensões: 60 x 40 x 30 cm
Peso Líquido Total do Produto: 6,0 kilos

Tecnologia
iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtual
Plataforma de E-commerce para criar loja virtual